13 oct 2008

Aplicacion del Metodo de Diseño

Aplicación de un método para problemas de funcionalidad en la cafetería de UAM Cuajimalpa.

Características de la Situación.

· Identificación de la situación.

o Lugar de operación:

-Cafetería de la Universidad Autónoma Metropolitana unidad Cuajimalpa sede constituyentes.

o Periodo de operación:

-Funcional por un estimado de dos años como máximo debido a la construcción de las nuevas instalaciones de la unidad Cuajimalpa en un predio mas alejado al actual.

· Requisitos y objetivos

o Conseguir una mejor atención hacia los alumnos y personal laboral de la institución, atendiendo sus necesidades de alimentación con eficiencia, sanidad y comodidad.

o Mejores, mas sanos y mayores raciones de alimentos para los usuarios.

o Provisión de guardarropas y/o estantes para deposito de objetos personales afín de que no ocupen espacio en el área de por si ya reducida en tamaño así como para evitar accidentes con los alimentos como derrames de líquidos, etc.

· Condicionantes.

o Limitantes de la situación:

-Espacio reducido y compartido con áreas de otras actividades como biblioteca y oficinas deportivas

-Uso obsoleto en poco periodo de tiempo debido a la construcción de las nuevas instalaciones, propiciando su desuso.

-Área rentada para uso especifico, para modificaciones estructurales tal vez se debieran firmar acuerdos y llevar cierto tipo de papeleo.

o Oportunidades de la situación.

-La institución esta en la mejor disposición de llegar a acuerdos con el dueño del lugar a fin de brindar comodidad a sus estudiantes y personal siempre y cuando esto no represente gastos excesivos que pronto queden en desuso.

· Usuarios finales.

o Grupos directos. Estudiantes y personal de la institución.

o Actualmente o se cuenta con alumnado o personal con capacidades diferentes y en el corto plazo, no se prevé adhesión del mismo al lugar, por lo que realizar un gasto para acceso a este tipo de personas dentro de un lugar que pronto quedara en desuso seria en vano.